본문 바로가기

맥스무비

개인정보방침

회사의 개인정보 처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

당사는 개인정보를 적극적으로 보호하며 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 모든 관련 법령을 준수하기 위하여 맥스무비 `을 제정하고 이를 준수하고 있습니다.
당사는 개인정보 처리방침을 통해 회원의 개인정보가 어떤 목적으로 수집되고 있으며 어떻게 보호조치가 되고 있는지 알려드리며 이는 관련 법령, 지침 및 당사 내부 운영방침의 변경에 따라 변경될 수 있습니다. 만약 변경사항이 발생할 경우에는 관련 법령이 정하는 방법에 따라 고지하고 있습니다
1. 수집하는 개인정보 항목
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
3. 개인정보의 보유 및 이용기간
4. 개인정보의 파기절차 및 방법
5. 개인정보 수집·이용·제공에 대한 동의철회(회원탈퇴)
6. 개인정보 제공
7. 수집한 개인정보의 위탁
8. 개인정보활용 제3자 제공
9. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
10. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
11. 링크사이트
12. 게시물
13. 개인정보보호를 위한 기술적/관리적 대책
14. 의견수렴 및 불만처리
15. 개인정보 보호책임자 및 보호관리자
16. 고지의무
1. 수집하는 개인정보 항목

당사는 회원에게 다양한 서비스를 제공하기 위해 다음과 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

(1) 수집항목
- 필수 입력 항목 : 이름, 생년월일(주민등록상), 로그인 ID, 비밀번호, 휴대전화번호, 주소, 이메일, 성별, 본인확인기관을 통해 받는 결과값(CI), 법정대리인의 본인확인기관을 통해 받는 결과값(CI)
- 선택 입력 항목 : 필명, 전화번호(직장 또는 자택), 문자/이메일/앱푸쉬(알람) 광고 수신동의 여부, 단골극장
- 서비스 이용 과정이나 사업처리 과정에서 생성/수집 항목 : 서비스 이용기록, 접속 로그, IP, 쿠키, OS 종류, 브라우저 종류, 단말기 모델명, 이통사 정보
- 부가 서비스 또는 이벤트 응모 과정 수집 항목 : 경품 등 배송 등을 위한 주소, 수령자명, 휴대전화번호, 이메일 등
- 상품 구매(유료 서비스) 시 수집 항목 : 결제 내역(신용카드/휴대폰/환불계좌/예매권 등), 구매 내역

(2) 개인정보 수집방법
- 홈페이지(회원가입) , '쿠키(cookie)'나 로그에 의한 정보, 배송 요청, 예매 및 유료서비스 이용, 이벤트응모, 상담요청(전화, 이메일,게시판 등), 제휴사로부터의 제공

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

- 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 : 콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송 , 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스
- 회원 관리 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 가입횟수제한, 연령확인 , 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달, 탈퇴의사확인
- 마케팅 및 광고에 활용 : 신규 서비스(제품) 개발 및 특화 , 금융상품 및 생활편의서비스의 안내 및 권유, 이벤트 등 영리목적의 광고성 정보전송(전화, 우편, 이메일, 문자 등), 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
- 위탁업무내용 : 본인인증, 대금결제, 무료경품 또는 무료할인쿠폰 제공 이벤트 및 광고성 정보 전달, 배송

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

보존 항목 : 로그인ID
보존 근거 : 컨텐츠 이용ID 중복방지
보존 기간 : 3개월

보존 항목 : 본인인증값
보존 근거 : 악용목적에 의한 가입 및 탈퇴방지
보존 기간 : 탈퇴일로 3일

보존 항목 : 부정이용 기록
보존 근거 : 부정방지 이용
보존 기간 : 1년

그리고 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

보존 항목 : 표시·광고에 관한 기록
보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 6개월

보존 항목 : 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년

보존 항목 : 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년

보존 항목 : 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 3년

보존 항목 : 로그기록자료, 접속지의 추적자료
보존 근거 : 통신비밀보호법
보존 기간 : 3개월

4. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

(1) 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.

별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

(2) 파기방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

(3) 기타, 휴면계정의 개인정보 파기 및 별도 보관 절차
정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 시행령 제 16조 1항에 의거하여 회원 가입 후 1년 동안 서비스를 이용하지 않은 휴면계정의 개인정보는 파기 또는 분리 저장 할 수 있습니다.
휴면 전환 후 명의도용, 불, 편법 행위 등의 대응 목적으로 90일간 최소한의 개인 정보를 별도 분리 보관합니다. (분리 보관된 개인정보는 휴면 해제(아이디 재사용 신청) 및 다른 법률상에 규정되어 있는 사유로만 사용) 이 후에는 지체 없기 파기 합니다.

회사는 휴면계정 이용자에게 유효기간이 도래하기 30일 전까지는 이용자에게 통지하여야 하고 통지내용은 아래와 같습니다.
- 통지 내용 : 개인정보의 파기 또는 분리 저장 관리되는 사실, 휴면 전환 일시, 파기되는 개인정보 항목 (안내된 휴면 예정 날짜와 실제 개인정보가 분리 보관되는 시간은 내부 작업 과정에서 약간의 차이가 발생할 수 있습니다.)
- 통지 방법 : 회원정보에 입력한 이메일

아래 예외 사항은 1년이 경과하더라도 파기하지 않고 보유 할 수 있습니다.
- 다른 법령에서 별도의 기간을 정하고 있는 경우: 해당 법령에서 정한 기간
- 이용자의 요청에 따라 기간을 달리 정한 경우: 달리 정한 기간

5.개인정보 수집·이용·제공에 대한 동의철회(회원탈퇴)

회원은 개인정보 수집,이용 및 제공에 대해 가입시 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다.

동의철회(회원탈퇴)는 홈페이지 로그인 후 상단에 있는 마이맥스 > 회원탈퇴 메뉴를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 탈퇴신청을 하시거나, 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.

6. 개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

7. 수집한 개인정보의 위탁

회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

당사는 고객정보 처리를 위탁 받은 업체가 개인정보 보호와 관련 하여 제반의 조치를 취하도록 관리하고 있습니다.

수탁업체 안내 테이블
수탁자 위탁업무 내용 개인정보의 보유 및 이용기간
드림시큐리티, KCB 실명본인인증, 아이핀 인증 회원 탈퇴시 혹은 위탁 계약 종료시까지
이니시스 , 뱅크타운 , 나이스정보통신, 모빌리언스, 씨스퀘어, 퍼스트데이터, 엔에이치엔엔터테인먼트㈜, SK 플래닛 티켓 구매에 필요한 신용카드, 현금결제, 소액결제, 간편결제등 결제서비스
LG U+, ㈜엠티에스컴퍼니 문자메세지, 카카오톡 알림톡 및 친구톡 발송 업무
넷퍼씨 메일 전송
필포스트, CJ대한통운, 우체국택배, 로젠택배, 현대택배, 한진택배외 기타 택배사 매거진 DM / 티켓 / 경품 등 서비스 물품 및 이벤트 경품 배송의 물류 업무
리앤리컨설팅, 트랜스코스모스코리아, 한신평신용정보 부가서비스 제공에 따른 민원처리, 다양한 금융상품-이벤트 및 제휴부가서비스 등 최신 정보 안내, 제3자 제공 관련 업무 대행, 동의콜 사업 운영 대행
able inc Gift Box 경품배송
㈜ESA 예매권,할인쿠폰 대리판매 대행, 마케팅 대행

8. 개인정보활용 제3자 제공

회원님에게 보다 다양한 정보를 제공하고, 서비스의 질을 향상시키기 위하여 회원에게 사전 동의를 받은 경우에 한하여 회원의 개인정보를 제 3자에게 제공하거나 공유할 수 있습니다.
이 경우에는 제공받거나 공유하는 자가 누구이며, 주된 사업이 무엇인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 개인정보를 제공하거나 공유하는 목적이 무엇인지 등에 대해 개별적으로 고지한 후 이에 대한 동의를 구합니다. 회원가입시 또는 회원으로 서비스를 이용하는 중 회원이 제3자에게 정보제공에 동의하지 않는 경우라도 회원가입 및 회원유지에는 제한이 없습니다.

제공대상자,정보 관련 테이블
제공대상자 제공정보 이용목적 이용기간
생명보험사 신한생명, 미래에셋생명, 우리아비바생명, 라이나생명, KDB생명, AIA생명, 리앤리컨설팅, 삼성생명 성명, 생년월일,주소, 전화번호, 휴대전화번호, 이메일주소 TM, E-DM, SMS, 방문 등을 통한 보험, 펀드 등의 금융상품 마케팅 제공일로부터 1년
라이나생명 제공일로부터 3년
손해보험사 메리츠화재, 흥국화재, 롯데손해보험, 더케이손해보험, 동부화재, 그린손해보험, AXA손해보험, LIG손해보험, 한화손해보험, 현대해상, 삼성화재 및 그와 보험모집 위탁계약을 체결한 자, 리앤리컨설팅 성명, 주소, 전화번호, 휴대폰번호, 생년월일, 이메일, 회원번호, 설문 TM, E-DM, SMS, 방문 등을 통한 보험, 펀드 등의 금융상품 마케팅 및 자동차보험 마케팅 대상 확인을 위한 보험개발원 조회 제공일로부터 2년
카드사 현대카드, 외환카드, 삼성카드, 신한카드, 국민카드, 롯데카드, BC카드, 하나SK카드, NH카드, 우리카드 및 그와 카드발급모집 위탁계약을 체결한자 성명, 생년월일, 주소, 전화번호, 휴대전화번호, 이메일주소 TM, E-DM, SMS, 방문 등을 통한 카드발급 및 이용안내을 위한 마케팅 정보 수신 활동 자료로 활용 제공일로부터 1년
카드모집관련 위탁대행 트랜스코스모스코리아, 한신평신용정보 성명, 생년월일, 주소, 전화번호, 휴대전화번호, 이메일주소, 가입일자, SMS수신여부 제3자 제공 동의에 따른 업무 및 카드모집사업 위탁 대행 제공일로부터 1년
통신사 ㈜SK브로드밴드, 브로드밴드TS㈜, (주)SK C&C 성명, 생년월일, 성별, 주소, 전화번호, 휴대폰번호, 이메일주소, 가입일자, SMS수신여부, 회원번호, 설문(관심 분야) 통신상품 안내를 위한 이메일, DM, 전화 및 단문서비스 제공의 마케팅자료로 활용 제공일로부터 1년

* 제3자 동의 철회신청은 콜센터 전화접수(1666-1070) 및 '고객센터>1:1 문의하기'에서 신청 가능합니다.

9. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회/수정을 위해서는 ‘개인정보변 경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭 하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조 치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까 지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자 에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
맥스무비는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “맥스무비가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

10. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 맥스무비의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

(1) 쿠키 등 사용 목적
- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

(2) 쿠키 설정 거부 방법
예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 개인정보처리 수준으로 설정
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 되지 않거나, 예매가 불가하여 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

11. 링크사이트

(1) 당사는 회원님께 당사가 운영하는 맥스무비 홈페이지를 통해 제휴사 또는 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 외부 인터넷 사이트로부터 회원이 제공받는 서비스나 자료의 유용성 또는 회원과 당해 인터넷 사이트의 거래에 대해서 당사는 어떠한 책임도 지지 않습니다.

(2) 링크 페이지 또는 연결된 페이지로 옮겨갈 경우 해당 인터넷 사이트의 개인정보 처리방침은 당사와 무관하므로 새로 방문한 인터넷 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

12. 게시물

회사는 회원님의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그러하지 아니합니다.

- 회사, 다른 회원 또는 제3자에게 심한 모욕을 주거나 비방, 중상모략으로 명예를 손상시키는 내용인 경우
- 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 저속, 음란한 내용의 정보, 문장, 도형, 사진 동영상을 전송, 게시하거나 링크시키는 경우
- 사적인 정치적 판단이나, 종교적 견해의 내용으로 회사가 서비스 성격에 부합하지 않는다고 판단하는 경우
- 불법복제 또는 해킹을 조장하는 내용 또는 범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 내용인 경우
- 회사의 저작권, 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우
- 회사에서 규정한 게시기간을 초과하거나 게시물 원칙에 어긋나 게시판 성격에 부합하지 않는 경우
- 영리를 목적으로 하는 광고 등 상업적 이용이라고 판단되는 경우 또는 불필요하거나 승인되지 않은 광고, 판촉물을 게재하는 경우
- 타인의 ID(고유번호), 성명 등을 무단으로 도용하여 작성한 내용이거나, 타인이 입력한 정보를 무단으로 위,변조한 내용인 경우
- 동일한 내용을 중복하여 다수 게시하는 등 게시의 목적에 어긋나는 경우
- 기타 관계 법령 및 회사의 지침 등에 위반된다고 판단되는 경우

당사는 바람직한 게시판 문화를 활성화하고 개인정보를 보호하기 위하여 동의 없이 타인의 개인정보를 게시한 경우 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.

13. 개인정보보호를 위한 기술적/관리적 대책

(1) 기술적 대책
회사는 고객님의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

- 고객님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하여 일반사용자 및 관리자가 접근할 수 없습니다.
- 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
- 회사는 암호화 알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL)를 채택하고 있습니다.

(2) 관리적 대책
회사는 고객님의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.

- 회원을 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자, 개인정보 보호책임자 및 보호관리자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자, 기타 업무상 개인정보의 처리가 불가피한 자
- 개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육을 실시하고 있습니다.
- 입사 시 개인정보 관련 처리자의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보 처리방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
- 개인정보관련 처리자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확히 하고 있습니다.
- 회사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
- 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 회원님께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

14. 의견수렴 및 불만 처리

(1) 회사는 고객의 의견을 매우 소중하게 생각하며, 고객은 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.

(2) 회사는 고객과의 원활한 의사소통을 위해 고객센터 등 고객상담창구를 운영하고 있으며 고객께서 문의사항이 있을 경우 아래의 연락처로 문의하시면 언제든 성실한 답변을 받으실 수 있습니다.
[맥스무비 고객센터]
- 근무시간 : 09:00~18:00
- 전화번호 : 1666-1070
- 팩스 : (02) 2038-0887
- 이메일 : maxmovie@maxmovie.com
- 주소 : 서울특별시 강남구 삼성동 142-39 태양빌딩 9층

(3) 전자우편이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 24시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다. 다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.

(4) 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1.개인분쟁조정위원회 (http://privacy.kisa.or.kr/kor/main.jsp / 신고번호 118)
2.정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://www.spo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

15. 개인정보 보호책임자 및 보호관리자

회사는 회원님께서 양질의 정보를 안전하게 이용하실 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 회원님께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보 보호책임자가 모든 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손에 관해서는 책임이 없습니다. 회원님의 개인정보를 처리하는 책임자, 관리자들은 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자 : 박광원 대표이사
▶ 개인정보 보호관리자 : 정재석 부장/실장
- 전자우편 : ed@maxmovie.com
- 전화번호 : 1666-1070
- 팩스번호 : 02-2038-0887

16. 고지의무

현 개인정보 처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터로 문의하실 수 있습니다.
+ 개인정보침해신고센터
전화번호 :02-1336 (ARS 2번) / 팩스 : 02-405-4729 / 이메일: privacy@kisa.or.kr

공고일자: 2017년 5월 15일
시행일자: 2017년 5월 23일


(시행일) 본 방침은 2017년 5월 15일에 공고 되어 5월 23일에 시행됩니다.
2016년 10월 10일부터 시행되던 종전의 방침은 본 방침으로 대체합니다.