본문 바로가기

인물 정보

이름
그레첸 몰 
영어이름
Gretchen Mol  
출생지
미국 코네티컷 
생년월일
1973.11.08 
데뷔작
걸 식스(1996) 
바이오그래피
할리우드와 브로드웨이를 넘나드는 고전적인 여배우 그레첸 몰

미국 코네티컷 출신인 그레첸 몰은 스파이스 리 감독의 <걸 식스>로 데뷔하였다. 그레이스 켈리를 연상케 하는 고전적인 외모와 지성미를 겸비하고 있는 그녀는 주로 뮤지컬, 연극에서 연기력을 쌓아오다 영화<악명 높은 베티 페이지>를 통해 평단의 호평을 얻으며 화제의 중심에 선다. 그녀는 최근 <3:10 투 유마>에 출연하는 단 두 명의 여자 배우 중, 댄 에반스(크리스찬 베일 役)의 아내로 등장해 가난한 삶에서도 희망을 잃지 않고 사는 강인한 어머니의 모습을 선보였다.
필모그래피
2007   3:10 투 유마    |  서부
2007   더 텐    |  코미디
2006   푸치니 초급과정    |  기타
1999   13층    |  SF
1998   라운더스    |  드라마
관련기사