본문 바로가기

인물 정보

이름
가브리엘 유니온 
영어이름
Gabrielle Union 
출생지
미국 네브라스카주 
생년월일
1973.10.29 
데뷔작
 
바이오그래피
흑인 특유의 건강함과 도도해 보일정도로 이지적인 용모가 매력적인 그녀는 UCLA를 졸업했다. 국내에는 <내가 널 사랑할 수 없는 10가지 이유>(1999)로 처음 알려졌다. 최근 할리우드에서 가장 주목을 받는 여배우 중 한명 이며 <웰컴 투 콜린우드>와 <브링 잇 온>에서 자신의 매력을 선보이기도 했다. 또한 인기 시트콤 <프렌즈> 8시즌에 특별출연하기도 하였다. 2003년 그녀는 <나쁜 녀석들2>에서 윌 스미스의 상대역으로 출연하기도 했다.
필모그래피
2012   굿 디즈  |  드라마
2012   씽크 라이크 어 맨  |  코미디
2003   나쁜 녀석들2  |  액션, 코미디
2003   크레이들 2 그레이브  |  액션
2002   어벤던  |  드라마, 스릴러
2000   브링 잇 온  |  코미디
관련기사