본문 바로가기

인물 정보

이름
박지아 
영어이름
 
출생지
한국  
생년월일
.. 
데뷔작
해안선 (2002) 
바이오그래피
박지아는 연극 <마리아와 여인숙> <날 보러 와요>를 통해 이미 관객들과 인상적인 만남을 가졌다. 서늘한 눈매와 야무진 연기가 장점. 영화 데뷔작은 김기덕 감독의 영화 <해안선>이다. 그녀는 이 영화에서 간첩으로 오인 사살된 애인 때문에 미치는 여자 역을 훌륭히 소화해냈다. 이후 <숨>에서 사형수 장진과 사랑에 빠지는 여자 ‘연’을 연기하며 또 한 번 김기덕 감독과 호흡을 맞췄다.
필모그래피
2012   무게     |  드라마
2011   마마(2011)    |  드라마
2009   귀향    |  드라마
2009   작은 연못    |  기타
2008   비몽    |  드라마
2007   기담    |  공포
2007   숨 (2007)    |  드라마
2003   봄여름가을겨울 그리고 봄    |  드라마
2002   해안선    |  드라마
관련기사