본문 바로가기

인물 정보

이름
바네사 허진스 
영어이름
Vanessa Hudgens 
출생지
미국 
생년월일
1988.12.14 
데뷔작
써틴 (2003) 
바이오그래피
8살 때부터 뛰어난 노래 실력으로 뮤지컬 무대에 오르며 커리어를 쌓았다. 이후, 미국 디즈니 드라마 [잭과 코디, 우리 집은 호텔 스위트룸]와 영화 <하이 스쿨 뮤지컬> 시리즈 등을 통해 연기력을 쌓은 바네사 허진스는 현재 헐리우드에서 가장 바쁜 날들을 보내고 있는 여배우 중 한 명. 키드즈 초이스 어워드에서 Favorite Movie Actress 상을, 쇼웨스트 컨벤션에서 Female Star of Tomorrow 상을, 틴 초이스 어워드에서 Choice Famle Hottie 상을 수상하며 뜨거운 인기를 누리고 있는 바네사 허진스는 이제 스타를 넘어선 배우로 자리매김 하는 중이다.

-<프로즌 그라운드> 보도자료 중에서-


아시아와 라틴계의 매력을 모두 겸비한 배우로 8살 나이에 뮤지컬로 데뷔했다. <에비타><회전목마><오즈의 마법사><왕과 나><뮤직 맨><신데렐라><댐 양키스> 등의 뮤지컬에 출연하고 <렌트>로 유명세를 탔다. 캐서린 하드윅스의 <써틴>으로 스크린에 데뷔했으며 <썬더버드><하이 스쿨 뮤지컬>로 전 세계적인 인기몰이에 성공했다. 이어 <하이 스쿨 뮤지컬 2><하이 스쿨 뮤지컬 3: 졸업반>을 통해 할리우드의 가장 핫한 스타로 떠올랐다. 최근 <비스틀리><드림업><잭과 코디, 우리 집은 호텔 스위트 룸><드레이크와 조시><지미 키멜 라이브!> 등 영화 뿐만 아니라 TV에서도 맹활약을 펼치고 있다.

-<잃어버린 세계를 찾아서2> 보도자료 중에서-


8살부터 <에비타> <회전목마> <오즈의 마법사> 등의 뮤지컬에서 경력을 쌓기 시작해 최근 <렌트>도에 참여했다. 캐서린 하드윅 감독의 <써틴>을 통해 데뷔한 후 TV 시리즈 <잭과 코디, 우리집은 호텔 스위트 룸>에 고정 게스트로 출연했다. 이후 TV 영화 <하이 스쿨 뮤지컬>로 세계적인 인기를 얻고 <하이 스쿨 뮤지컬 2>와 장편 영화 <하이 스쿨 뮤지컬: 졸업반>에서 같은 역을 맡아 연기했다. 이후 <드림업> <비스틀리> 등의 영화에 출연했고 <저니2: 미스터리 아일랜드>의 촬영을 마친 상태다.

-<써커펀치> 보도자료 중에서-


TV 시리즈 <하이스쿨 뮤지컬>에서 사랑스러운 천재 소녀 ‘가브리엘라’ 역을 맡아 노래와 연기 모두 완벽히 소화해 내며 전세계적인 인기몰이에 성공한 바네사 허진스. 솔로 앨범 ‘V’와 두 번째 앨범 ‘Identified’으로 가수로서의 재능까지 인정받으며 그녀의 행동, 말투, 스타일까지 전세계 10~20대 여성들의 지지를 받아 할리우드 최고의 패션 아이콘으로 자리매김했다. 또한 맥심 선정 “2009년을 빛낼 가장 섹시한 스타 1위”, “2010년 쇼웨스트시상식 올해의 여자유망주상”을 수상하면서 전세계 관심을 주목 받고 있다. 영화 <비스틀리>에서는 TV 시청자들을 넘어 저주에 걸린 야수의 단 하나의 희망이 되어 영화 팬들의 마음을 자극할 예정이다.

-<비스틀리> 보도자료 중에서-


아시아와 라틴계의 매력을 모두 겸비한 매력적인 외모의 배우 바네사 허진스. 8살의 나이에 뮤지컬을 시작해 ‘에비타’, ‘회전목마’, ‘오즈의 마법사’, ‘왕과 나’, ‘뮤직 맨’, ‘신데렐라’, ‘댐 양키스(Damn Yankees)’ 등의 작품에 출연해온 그녀는 홀리 헌터가 출연한 영화 <써틴>으로 스크린에 데뷔했으며 <썬더버드> 등 작품에 출연하였다. 이후 디즈니 채널의 히트작인 <하이 스쿨 뮤지컬>에서 사랑스러운 천재 소녀 ‘가브리엘라’역을 맡아 노래와 연기 모두 완벽히 소화해내며 전세계적인 인기몰이에 성공한 바네사 허진스는 <하이 스쿨 뮤지컬 2>와 미국에서만 9천만 달러의 흥행 수익을 벌어들인 <하이 스쿨 뮤지컬 : 졸업반>을 통해 할리우드의 가장 핫한 스타로 떠올랐다. 뿐만 아니라 솔로 앨범 ‘V’, 와 두 번째 앨범인 ‘Identified’의 성공으로 가수로서의 재능까지 인정받으며 맥심 선정 “2009년을 빛낼 가장 섹시한 스타” 1위, 미국 영화 전문사이트 무비폰 선정 “올 여름 섹시 여배우 12명”에 오르는 등 할리우드에서 뜨겁게 주목 받고 있다.
필모그래피
2013   김미 셸터    |  드라마
2013   마세티 킬즈     |  액션
2013   스프링 브레이커스     |  기타
2012   잃어버린 세계를 찾아서2 : 신비의 섬    |  기타
2012   프로즌 그라운드     |  기타
2011   비스틀리    |  판타지
2011   써커 펀치    |  기타
2009   드림업    |  기타
2008   하이스쿨 뮤지컬 : 졸업반    |  기타
관련기사