본문 바로가기

인물 정보

이름
엘르 패닝 
영어이름
Elle Fanning 
출생지
미국 
생년월일
1998.04.09 
데뷔작
아이엠 샘 (2001) 
바이오그래피
3살 때 친언니 다코타 패닝의 주연 영화 <아이엠 샘>에 출연하였다. 2011년 J.J. 에이브럼스 감독의 영화 <슈퍼 에이트>로 영 할리우드 어워드 올해의 여배우상, 할리우드영화제 스포트라이트상, 피닉스 비평가협회상 앙상블연기상 등을 수상했다. <진저 앤 로사>를 통해 산타바바라 국제영화제 비르투오소상을 수상하며 ‘완벽한 연기’라는 극찬을 받은 엘르 패닝은 ‘다코타 패닝의 동생’이라는 수식어를 떼고 언론과 평단이 사랑하는 할리우드 유망주로 성장했다.

-<진저 앤 로사> 보도자료 중에서-


‘다코다 패닝의 여동생’이라는 수식어가 더 이상 필요 없을 만큼 타고난 연기력으로 자신의 영역을 구축, 성숙한 배우로 성장하고 있는 엘르 패닝. 2011년 영 할리우드 어워드 올해의 여배우상을 수상하며 할리우드를 이끌어갈 차세대 스타의 면모를 드러낸 엘르 패닝은 <호두까기 인형>에서 상큼 발랄한 순수 소녀 메리 역을 맡아 귀여운 외모와 개성 있는 연기로 존재감을 각인시킬 예정이다.

-<호두까기인형> 보도자료 중에서-


다코타 패닝의 동생으로 이제 언니의 후광이 아닌 그 자체로 빛나는 스타로서의 입지를 굳히기 시작한 엘르 패닝. 다코타 패닝을 세계적인 스타로 만든 영화 <아이 엠 샘>에서 언니의 어릴 적 모습으로 스크린에 데뷔한 그녀는 이후 <벤자민 버튼의 시간은 거꾸로 간다>에서 주연을 맡은 케이트 블란쳇의 아역으로 등장해 깊은 인상을 남겼다. 수많은 할리우드 제작진들의 러브콜을 받고 있는 그녀는 스티븐 스필버그와 J.J 에이브람스가 함께한 <슈퍼 에이트>를 통해 한층 성숙한 매력으로 배우로서의 자질을 입증했다. 또한 2010년 베니스 영화제 금사자상을 수상한 소피아 코폴라 감독의 <썸웨어>로 비평가 초이스 어워드에 노미네이트 되었으며, 2011년 영 할리우드 어워드 ‘올해의 여배우’ 상을 수상하며 연기력을 인정받는 등 할리우드 최고의 블루칩으로 기대를 모으고 있다. 실제 10대 소녀인 엘르 패닝은 이번 영화에서 자신의 순수하고 맑은 모습을 그대로 표현하며 영화에 귀엽고 사랑스러운 분위기를 더할 예정이다.

-<우리는 동물원을 샀다> 보도자료 중에서-

필모그래피
2014   말레피센트   |  판타지
2012   진저 앤 로사   |  드라마
2011   슈퍼 에이트  |  미스터리, 스릴러, SF
2011   우리는 동물원을 샀다  |  드라마, 코미디
2010   호두까기인형   |  가족, 어드벤처, 판타지
2008   벤자민 버튼의 시간은 거꾸로 간다  |  드라마, 판타지
관련기사